Бьется время в анабиозе

Анна Снеж
Бьется время в анабиозе.
Поезд меряет города.
Наши встречи похожи на дозы,
После - ломка недели-года.

Бьется сердце на дважды восемь.
Дрожь вскарабкалась по руке.
Ничего для себя не просим -
Воем каждый в своем закутке.

Бьются мысли в истоке спазма.
Рифмы прячутся по углам.
Сколько будет еще маразма?
Сколько «порознь» выдано нам?

Сколько вздохов в метаморфозах?
Сколько лет на вопрос «когда?»?
Бьется время в анабиозе...
Поезд меряет города...

28.01.2013