В сердце беспокойное земли

Юрий Пестерев
***
В сердце беспокойное земли
Лунные дорожки пролегли:
Звёзды трепетали от любви,
Дивно в роще пели соловьи.

Высоко под облаками шли
Белые курлыки-журавли,
Курсом верным, словно корабли,
Бороздили синь небес вдали.

Звёзды. Роща. Трели. Соловьи.
Чувства разыгрались от любви.
Белые курлыки-журавли
Уносили голоса свои.

Мы же оставались на земле,
Стыли, будто льдинки, на стекле.
Нам теперь у розовой черты
Не ловить дыханье высоты.