Всем, кто хочет напасть...

Виктория Макарова Чеснокова
Это стихотворение было написано за месяц до трагических событий на моей Родине - Украине. Беды еще не было, но было острое предчувствие чего- то страшного и необратимого...


Снег последний растаял и день увеличил свой час,
Обнаружив в пространстве затертые памятью вехи.
В телевизоре взрывы, и чей- то любовный экстаз,
Раздражает мой слух, словно  грозное долгое эхо.

На воздвигнутой сцене развернутый акт бытия,
В нем герои играют в спектакле лишь главные роли.
В обозначенных истинах нет основного звена,
И из сказок смеются глумливые ведьмы и тролли.

Что-то в этом наследстве не просто понять и принять,
За внедреньем враждебного видится больше больше.
Я вниманье рассеяв, пытаюсь волненье унять,
Чтобы горькая водка не стала на вкус еще горше.

Мир понятен давно, и не нам в нем законы менять.
Знать бы высшую мудрость, но где эти мудрые бродят?
Время учит примером, как надо ошибки прощать,
Понимая, что все что случилось проходит.

Обнажается сердце, снимая былую броню,
Всем кто хочет напасть, я желаю удачной охоты.
Все что было и будет без злости в себе сохраню,
Обесценив враждебность, лишив ее вечной работы.