Гитарист

Косачев Виктор Александрович
   Гитарист

Не впервой брал гитару слепой гитарист,
Взял сегодня, чуть струны подправил.
И запел, и запел, Песнь летела вширь, в высь,
Этой песней Россию он славил.

О! Великая Русь! Сколь беды пронесла,
Не поставить тебя на колени.
Умирала, опять воскресала всегда.
Быть церквам – дело рук поколений.

Мать Россия моя, и молитвой пою,
Но тебя всегда зрячим я вижу.
Возродилась! Жива! Всем отпор дашь в бою,
И всегда колокольный звон слышу.

Пусть гитара моя, не всегда под рукой.
Моя песнь о тебе, в моём сердце жива, не забыта.
Тронут пальцы струну, и я зряч – не слепой.
Рвётся сердце о нас позабытых.

Хоть забытые мы, о России поём,
И без ног, и без рук – были б живы.
А с гитарою я, почитай жизнь вдвоём.
Струны рву, не щадя сухожилий….

Ну и хватит, пропел, для души дал просвет,
Насладились и пальцы щипками.
Не ропщу я на жизнь, поневоле ослеп.
Но всегда навещаюсь друзьями………
-----------------------------------------------------------
 18 марта 2014 г.