Перед утренней зарядкой. Шутка

Валерий Шигарин
  Перед утренней зарядкой.
                Шутка.

В нашей жизни всё как-то не так.
Не ложиться всё гладко по «полкам».
Может это, конечно, пустяк,
Но, порою, завыл бы я волком.

Нет, со мною не сладить «на раз»,
Но противно, вот это, не скрою,
И как будто удушливый газ
Над моею кружит головою.

Застилает глаза, студит кровь,
И ввергает в смятение душу.
Ну, какая тут к чёрту любовь,
Если «вянут заранее уши».

Угораздило слышать всё то,
Что тебе говорить не желают,
Да ещё, под «моднецким» манто,
Видеть, как там внутри прозябают.

Вот беда…, поболтаю чуть-чуть,
И упрячу все строчки в тетрадку,
А потом, зачеркну эту муть,
И пойду делать утром зарядку.