Небо стало выше и синей

Любовь Григорьева 2
 Небо стало выше и синей,
 Солнце распустило свои пряди,
 Припекает землю всё сильней,
 Лишь деревья в зимнем все наряде.

 И забилась вдруг зима под ель,
 Разгалделись воробьи на ветках.
 С крыш чечётку лихо бьёт капель,
 Голуби воркуют на беседках.

 Солнце лучик теплый протянуло,
 На клубок наматывает пряжу.
 Ветерком весенним вдруг подуло,
 Ищет зимушка свою пропажу.

 Но пропажа ручейком весёлым
 По дороге робко зажурчала.
 И весна по городам и сёлам
 С нежною улыбкой зашагала.