Весенний день

Юрий Ишков
Сияет солнышко приветливо
Над синей гладью вешних вод.
Берёзки шепчутся кокетливо,
Сомкнув девичий хоровод.

Легко забыться в  томном шелесте,   
И нежно хочется обнять
Вон ту, чей стан особой прелести,
И всех длинней свисает прядь.

Ветра по небу тянут волоком
Из-за высоток на село
Большое рвущееся облако
Лучистой братии назло.

Холодный дождь вскипел досадою
На весь попрятавшийся люд 
И грузно, то и дело падая,
Пошёл, как странник во хмелю.

Весна отныне и божественно
В садовых царствует дворцах.
Природа-мать с её пришествием
Помолодела на глазах.

Стоит ли зной, гроза ли мается,
Покорно хочется прильнуть
Вон к той берёзовой красавице,
Погладив девственную грудь.