Зависть богов

Людмила Анифрам
Зависть у богов бывает.
Ты историю ту знаешь?
Им не весело когда
Ты от счастья весь сияешь.

Им захочется поспорить,
Испытания послать,
сделать ставки...
А ты будешь лишь проблемы разгребать.

Ты подавлен?
Боги рады!
Их затея получилась.
Ты не хочешь ни чего.
Твое счастье не случилось.

Это сказка.
Я не спорю.
Но урок ее узнай:
Не сражаться, чтоб с бедою,
В слух о счастье не мечтай.