Городской вечер

Леонид Китайник
Слоистая лава заката
Остыла в лазурных печах.
Пора торопиться куда-то
И вечер тащить на плечах.

Забрезжит неон в вестибюлях
И бронзой зажгутся фойе,
Но тени в смятенье сутулом
Прибежища ищут во мгле.