Мальчик, читая стихи Есенина

Рыжая Надежда
Я отыскала в ином спасение,
Можешь не ускользать.
Мальчик, читая стихи Есенина,
Смотрит в мои глаза...

Дышит неровно, забавно хмурится,
Словно бесстыжий вор.
И сообщает, что эта улица -
Славный парижский двор.

Я улыбаюсь легко и ласково:
Ветрена, весела.
Мальчик мне кажется доброй сказкою,
В этом и все дела.

Он провожает меня до поезда,
Машет рукою вслед.
Я стала жесткою и бессовестной.
Мальчика больше нет.

Сколько таких вот, несчастных юношей
Будет гореть огнем,
Вечно мечтая о светлом будущем
И растворяясь в нем?..

...
Веруя в то, что придет спасение,
Как сотни лет назад...
Мальчик, читая стихи Есенина,
Помнит мои глаза...


18.03.2014