Человек и Подлец

Щавелев Иван
Быть Подлецом совсем несложно,
Остаться Человеком – вот задача!
И пусть твердят, что идеалы ложны,
Но на вершине быть – удача!
 
В колёса им пусть ставят палки,
Злословят и смеются пусть из-за угла.
Попытки подлецов, однако, жалки,
Чем их такая «радость» привлекла?
 
Как мало Человек осталось в этом мире!
А Подлецов-то развелась толпа,
Встречаешь их везде: на улице, в эфире,
И мыслями их наедаешься сполна.
 
Но одного-то Подлецы и не учтут,
Пусть Человек осталось в мире мало,
Место достойное они в истории найдут.
А Подлецов такая честь навечно миновала!
 
Совсем уж не страшны насмешки!
Всё это глупо и не задевает.
Смеются лишь пустые пешки,
А Человек весь мир к рукам тихонько прибирает.