Чтоб Украиной снова восхищаться

Елена Ефименко Пономаренко
Сегодня потеряли Крым,
Ушел от нас он добровольно,
Не Украину не любя -
На нас смотреть им было больно.
Крымчане жили  б сотни лет
И воспевали Украину,
Но, видя, как она цветет,
А не силком, из-под дубины.
Ушли, не зная, что их ждет,
Но не смирились с новой властью,
Которая вперед ведет,
И все сметает в одночасье.
А если дальше так пойдет,
То Украина станет былью,
На много маленьких частей
Разделят и смешают с пылью.
В единстве наша сила, мы
Сегодня будущее строим
И нам ответ за все держать
Какую детям жизнь построим
Мы вместе сможем пережить
Все, и нелегкие моменты
Не просто будет снова встать
Никто не ждет что просто это.
Когда мы в силах начинать
И жизнь совсем другую строить
Не нужно слушать "лай собак"
Желающих всех нас рассорить.
И хватит нам уже боёв
Фашистов и нацистов хватит
Народ напился до краёв
В перёд зовущей, злющей рати.
Давайте с миром строить жизнь
В стране радушной и красивой
И будем так учиться жить,
Чтоб снова не создать кумиров.
Нам нужно многое понять
Придется очень постараться
Чтоб Украиной, как страной,
Могли мы снова восхищаться.