туман

Бауржан Изжанов
Приходи почаще, мой седой друг,
Я кормлю лебедей белым хлебом.
Без тебя, как будто не дышит пруд,
Ждет когда же ты спустишься с неба.

Посидишь на макушках деревьев,
Скинув нежно голубую вуаль.
Где то с крыльев падают перья
В такт с летящей в сердца печалью.

Может с моря подкрадешься ты к нам,
Там где волны обгрызают берег?
Мы узнаем тебя по шагам,
Ты один ведь идешь без истерик.

Умоляю открой нам секреты,
Мы не знаем свою дорогу.
Заблудившиеся силуэты
В мистическом выдохе Бога.