Осенний бал

Юлия Зибор
       Моим родителям посвящается...


В один из дней, когда Его душа,
Подобно бунтарю, рвалась на волю,
Она неслышно в дом Его вошла,
И сердце сжалось радостною болью.

Он ждал Ее, как ждет дождя земля,
Безжалостно терзаемая зноем.
Молил о Ней, тоскуя и любя
Ее лицо божественно земное.

Она зашла погреться у огня,
Сидела не дыша, вдруг показалось...
Она спросила: "Ты искал меня?"
Тихонько улыбнулась и осталась.

Летят года, и жизнь вперед летит,
Весну сменив осенними балАми.
Но, как и прежде, сон Его хранит
Небесный ангел с белыми крылами.

                2008 год