В стиле Маршака

Владимир Грикс
   В СТИЛЕ МАРШАКА

Пришёл в Россию Праздник Единенья
с коротким словом, милым словом "Крым".
Нас крыли, мир орал в остервененьи,
была надежда: сможем, устоим.

Травили нас упрёками и злобью
и кулаком махали из-за туч.
Но Референдум засверкал привольно,
как солнечный и яркий, тёплый луч.

О Вторнике Осьмнадцатого Марта
прочти школяр стишочек у доски.
Довольно сопли разводить с азартом!
Весна прогонит признаки тоски!