Сладко слово или яд

Виктор Алимин
Сладко слово или яд –
Всё равно его съедят

(Афористичный стих)

Порой не понимаешь сразу,
Ну до чего коварна речь:
То от неё теряешь разум,
То трудно сердце уберечь.

И пусть пригожи ваши губы,
И вид, как тот же Аполлон,
Но стоит выразиться грубо
И могут выпроводить вон.

Ах, эта истина не нОва,
Но ты её в резерв включи:
Частенько тонкий ситец слова
Дороже золотой парчи!