И будет плавиться асфальт...

Крутова Ксения
И будет плавиться асфальт, и дворник, голубей гоняя,
Чихнет. Поднимется печаль из глубины за птичьей стаей.
Июль в Москве, как манифест мороженщицам и фонтанам
От всех обиженных сердец, от всех людей - смешных и странных
От сбитых ног, уставших глаз... июль в Москве!
"За что, скажите,
Так небеса карают нас?" - вздохнет унылый местный житель.
Здесь привыкаешь ко всему, не забывая возмущаться.
Не открываясь никому, Москва щедра на обещания.
Ведь здесь ты - пан. И ты пропал, ступив на эти мостовые.
Тому, в ком не погас запал, Москва легко подарит крылья.
Лети себе. И ты летишь.
И так легко струится жизнь,
Как ветер с набережной
Сквозь
Немые от восторга пальцы.
В Москве ты гость. Ты вечный гость.
Ты странник, безбилетный заяц.
Июль в Москве! Он наяву вплетает чудеса в канву
Обычных дней, счастливых дней.
Не дремлет жизнь, ты вместе с ней.
И наконец, снисходит дождь. Водой наполнятся проспекты,
И, ноги промочив, поймешь всю прелесть городского лета.