А вернувшись в полночь в свою квартиру...

Крутова Ксения
А вернувшись в полночь
в свою квартиру
где не протолкнуться от старых дел
кинешь SOS с балкона
живому миру
тот смолчит. А впрочем, ты так хотел.
громкий стук, чумной домофонный голос
что в ночи напел он? да как сказать.
на пороге мнется крылатый колосс
у него не твои глаза.

дело здесь не только в твоих пороках
дело не в работе - да черт бы с ней
дело в том, мой друг, что ты слаб до срока
ну а лучше, лучше б ты был умней
и когда внизу раздаются крики,
там где жгутся книги и образа
тот не устрашится, кто не жил мигом
но и у него не твои глаза.