Идет метель

Крутова Ксения
Идет метель на всю округу.
Идет метель.
Владеть ли, вырваться из круга -
Решай.
Владей.
И до краев иного мира
Ползет молва:
Идет метель.
Метель, мой милый,
Всегда права.

Идет метель на всю округу -
Как убежать?
Ты помнишь, как сплетали руки
Отец и мать...
А если на ладони линий
Чуть больше двух,
Рядись в малиновый и синий
И смейся вслух.

Идет метель на всю округу.
Прими ее.
Всем естеством забившись в угол
пойми — найдет.
Найдет, закружит, не упустит,
Сорвет с петель.
Отдайся ей, упейся вусмерть.

Идет метель.