Вчера был вихрь сегодня гладь

Олег Дождевич
Вчера был вихрь сегодня гладь
Природа в утреннем молчаньи
Как будто спит как будто май
На простынях очарованья

Глаза невольно открываешь
Бездонной негой глубины
Под утра свет их подставляешь
Вселенной затаенной синевы

Еще чуть теплятся виденья
Ночного сна и грез и слов
Того заветного движенья
Среди миров чужих оков

И искренность срываясь грустью
На небосклоне далека
Роняет слезы этой сутью
В твои любимые глаза