Мотыльки

Крутова Ксения
Ночами на свет одинокой керосиновой лампы слетаются мотыльки.
Науке до сих пор неизвестно, на кой черт они так стремятся быть ближе к огню,
Но склоняются к тому, что во всем виноват климат Российской Федерации.

Я не мотылек. Я бабочка-шоколадница.
И ночами я предпочитаю спать...
А во сне я вижу сумасшедшее, немного надменное, но яркое солнце.
И для меня оно - та же керосиновая лампа.
Только очень большая.