Люди ига

Юра Воронецкий
                У ГАСТРОНОМА
                О люди "ига": ханыги, барыги,
                шаромыги, латрыги, выжиги...
                Александр Ханьжов

             ***
               

Пошли в «гуру»
Говоруны.
Молоть муру
Для всей страны.

А люди «ига»  - дети застоя
Вики, Наташи, Алики
Из общего выпали строя
Завсегда стреляют на шкалики
(Нафига им слушать пустое.)

…   утром муторно невыносимо
Стены голы, закрома полы.
Кто здесь был вчера? Галя? Сима?
Скушали все малосолы.