Блюз осенних кошек

Крутова Ксения
Такое бывает - проснешься с рассветом,
Устроишь скандал небесам.
В окно робко стукнет продрогшее лето -
К магнитным пошлешь полюсам!
Но вдруг заиграет на нервах такое,
Что кубарем через порог...
Послушай: зевает осенняя кошка на столь же осенний листок.

Зачем тебе, дурню, все небо в алмазах,
Без них же намного теплей.
Ведь камни пусты, как весенние фразы;
Синица ценней журавлей.
Доверила б, глупому, хрупкое счастье,
Но все опасаюсь ножей...
Поверь мне: в ненастье осенняя кошка гоняет осенних мышей.

Да что там, попытка, конечно, не пытка,
Но так предсказуем финал.
Какие надежды, какие улыбки -
Тут "или ты пан - иль пропал".
Но знаешь, в одном из зеленых апрелей,
Увидишь ты наверняка:
Осенняя кошка сидит на качелях и смотрит на мир свысока.

Осенние кошки по жизни взирают на скучный наш мир свысока.