13

Крутова Ксения
У колдуньи сегодня праздник -
У нее метла из омелы,
У нее венок из оливы,
А глаза цвета поздней сливы.
Пусть движенья пока несмелы,
Ночь зовет и полетом дразнит.

Нынче прочь унеслись тревоги,
Лишь горчит на губах обида.
Тянет камнем уйти под воду
Злое слово чумного сброда.
Ей сейчас не подать бы виду,
Только мерзнут босые ноги...

У колдуньи костер подлунный,
Песня дикая, ночь - лихая.
А ноябрь так жарко греет,
И она ноябрю поверит.
Только вновь до утра, вздыхая,
Будет слушать родные струны.