Жизнь...

Илья Кейн
Ну что ж за штука
Жизнь человека в мире?
Я Вам скажу: жизнь - это мука!
Жизнь - это вечное участие в турнире.

Она все время преподносит нам сюрпризы,
И заставляет делать сложный выбор;
А ведь мы пляшем все под дудкою маркизы,
И совершаем много мы ошибок.

Она всегда запутать нас стремится,
Все время хочет нас подставить;
Порою по ночам нам всем не спится,
Решение проблем пытаемся представить.

Но много и добра она дает,
Сводя с людьми, и делая счастливей нас.
И сердце человека иногда поет,
Но чаще получаем от нее отказ...