Из книги средь звёзд блуждая истину ищу... -ночь

Ольга Головизина-Чернова
                НОЧЬ

Как бесконечно ночь длинна,
Когда лежишь совсем без сна...
Не хочешь думать про дела...
Считать овец,ловить козла.
       Бессонница жестоко зла -
       Опустошит тебя до дна.
       Ты смотришь в тёмное окно-
       В нём отражение твоё,
И пустота, и тишина...
Ночь, подари мне каплю сна!
Хочу немного отдохнуть...
Ну,помоги же мне Уснуть!!!
           11.10.2010г.

       БЕССОННИЦА

Спят подушки, спит кровать,
Одеяла тоже спят.
Лишь бессонница-сестрица
Сидит рядом,ей не спится...
Пледом нежно укрывает,
В темноту сон прогоняет.
Не найти с ней общей темы...
Ночь,скорей бы пролетела!
С нетерпеньем Солнца жду -
Может быть, тогда Усну!
        11.10.2010г.