Городской обитатель

Ульяна Энск
Осень. Каньон. Городской обитатель.
Тянется к небу шифоновый лист.
Жизни балласт удержать на канате
Тщетно пытается эквилибрист.
Круг завершила гнедая лошадка.
Мальчики моют машину, где дож,
Лечит иконой страну-стихопатку
Ваня Бездомный – тоскующий бомж.
Имя, фамилия, отчество – прочерк.
Призраки бродят и курят в окно.
Что на сегодня? – Рябиновый очерк,
Тройственность мира в советском трюмо.
Как бесприютно! Возможно ль в дороге
Сердце избавить от бренных страстей?
Толи буколики, толи бульдоги, -
Месяц плодит незаконных детей, -
Катятся дни по наклонности в спешке,
Только махровый подол и держи…
Как же случилось, что в маленькой пешке
Столько ненужной и странной души…?