Недотрога

Александр Марченко 5
Петропавловки шпиль понемногу
Прорезается в призрачной мгле.
На прощанье, обняв недотрогу,
Уезжаю на " Красной Стреле."

Между нами Нева,
Между нами мосты,
Между нами туманная дымка.
Недотрога моя.
Днём и ночью тебя,
Я тебя вспоминаю с улыбкой.

Петербургская ночь, белой птицей,
Вновь парит над простором Невы.
В этот город нельзя не влюбиться.
Но пора расставаться, увы.

Очень хочется снова вернуться
На Васильевский остров, к тебе.
К твоим нежным губам прикоснуться,
Снова быть благодарным судьбе.

Между нами мосты,
Между нами Нева,
А над нами огромное небо.
Я тебе напишу,
Я тебе позвоню.
Я к тебе дозвонюсь, где б я не был.