Я жду звонка бессонной ночью...

Вера Нестеренко
Луна затеяла игру на небе в прятки,
Бросает свет холодный на ладонь.
Молчит мобильник - дремлет на зарядке.
В камине разгорается огонь.

Нетерпеливо мечутся сполохи,
Дрожат, заманивают в дом луну.
По потолку мерцающие крохи
Затеяли коварную игру:

Сливаясь, шепчутся с потоком бледным,
Добившись любопытства из-за туч,
Довольные сопротивленьем тщетным,
Ласкают, словно арфу, лунный луч.

С бесчувственным, холодным беспристрастием
Висит сомнамбулой небесный диск,
Не шелохнётся не считаясь с властью
Огней, подталкивая свет на риск.

Но!.. Поздно - долго пляска длилась.
...Алеет, пробуждается восток.
Луна безвольная сдалась на милость
Рассвету. Угасает уголёк,

Укутанный в тепло золы, неспешно.
В камин спустился беспробудный сон.
Кряхтят ребёнком угольки потешно.
И,
                наконец, проснулся телефон!