Высказывания. Часть 109. Ночная

Восход Нового Дня
1. Может раньше трава и не была зеленее, но она хотя бы была.
2. Желания хитры - они умеют притворяться потребностями.
3. Живущим в труде и заботах - не до поиска врагов, а праздность их в любом мельчайшем отличие найдет.
4. Жалость людей близорука.
5. Взгляды - мало значат. Важны решения и поступки, к которым они приводят.
6. Кому по силам не искать побед? Истинно, победа принесшая жажду новых побед, как самоцели - подобна большому поражению, делающему и сильнейшего - слабым.
7. Само процветание в итоге становится оружием, способным разрушить любую идиллию.
8. Когда действительно ценишь человека, правильнее поступать так, как будет лучше ему, пусть даже в ущерб его отношению к тебе.
9. Настоящий "борец с судьбой", - даже когда сдается под её ударами, выбивает себе условия, победителя достойные!
10. Умный ищет тех, кто умнее; глупый - тех, кто глупее.
11. Кто топит печаль в алкоголе, тот со временем утонет в печали.
12. Каждый человек ограничен своими взглядами. Но если одни остаются в их плену, то другие стремятся расширять взгляды. Правда бывает и так, что расширив их "достаточно", человек, почувствовав широту своих взглядов, перестает их расширять, и так замыкается сильнее первых.
13. Нечто очень важно для тебя, но ты не можешь этого добиться и даже считаешь, что не способен на это, или это невозможно? Значит не сильно тебе оно важно. Подожди ещё немного, и это станет настолько важно, что ты сможешь!
14. Пока мир сходит с ума, - поднимайся на освободившееся место!
15. Знаете, даже если я не смогу помочь этому миру, мне кажется, что сказать детям "Я не смог", - лучше, чем "я не пытался".