Лунный грунт...

Александр Путилин
Лунный грунт. Все мертво. Нет растений,
Нет животных,озер нет и рек -
Лишь обломки каких-то строений
Громоздятся. Но где ж Человек?

Средь руин злые твари шныряют,
Пожирая один одного,
То сбиваются в крупные стаи, -
Бьют и жгут не щадя никого.

То собравшись в задымленных норах,
Пляшут, дико тряся головой;
Воздвигают кумиров, которых
Низвергают под вопли и вой.

От неистовства совокуплений
Нарождается новая рать,
Чтоб неправых вкусив представлений,
В бездну адскую путь продолжать.

Все мертво. И на кладбище этом
Никогда не воздвигнется Храм
И, в лучах золотистого света,
Не цвести здесь роскошным садам.