Дорожка света

Сергей Дворянов
Мы рождаемся с криком, мы похожи на чаек и альбатросов,
Мы пытаемся разговаривать с Небом, но оно молчит, и у нас появляется гораздо больше вопросов,
Их сумма превосходит количество песчинок на берегу,
Количество волн прибоя и выдохов времени на бегу,
Мы строим хрупкие замки, над которыми смеялся Будда,
Мы украшаем их раковинами, но шторм приходит буквально из ниоткуда,
...Я иду по дорожке света, луна растворяется в волнах грохочущего океана,
Ночь окутывает меня, словно чёрный саван, покрывало обмана,
Лао-цзы признался однажды, что великая прямая кажется непрямой,
Я пытаюсь найти самую короткую линию, соединяющую меня с Тобой,
И лишь только тогда, когда улыбка Лунноликого Принца  остудит горячий пыл,
Я пойму, что эту самую короткую линию - Ты заранее очертил…