Земля родит

Николай Сергеевич 01
Земля родит талантов много,
Немало выдадут идей,
Но, как терниста их дорога
Среди «обласканных» людей…

При жизни, держат в чёрном теле,
Стараясь ходу не давать.
И замечают, еле-еле,
А могут и замордовать!

А после смерти, вдруг, возносят,
Их на крутые виражи.
Хоть мёртвые, о том, не просят
Без них, их имя будет жить!