мартовская песенка

Облако Ночь
проходит март, теперь весна и скоро
апрель в права вступит,
кто-то пройдёт, кто-то наступит,
по тропкам, на-память, в споры,

сложно искать музы и ноты семи чертей,
выступят листики, почки - шишки сухих ветвей,
и зеленью, первым салатом, из одуванчиков строй,
покроют газоны лета от жути желтее желтей,

и я раскидаю мысли, и в беспорядке строк,
проснётся медведь гризли, таков уж у сна срок,
снова сменю шубку на парочку каблучков,
глазки накрашу, губки и выбегу без очков,

вступая в миры, как в лужи,
стремлением в никуда,
такая весна, кружит,
в омуте строк вода

из слов и только,
забудутся или нет,
миллениум режет больно
солнечность прошлых лет.

такая весна, сколько
слёзки бегут на копьё,
когда же пройдёт стройка,
и будем с тобой вдвоём?