Немое кино

Юрий Скляр
Я долго не мог тетрадь в руки взять
И жира набрал килограммчиков пять.
Все темы вроде бы потревожены,
Кумиры, фетиши низложены.
Но все приоткрыть никому не дано,
Вокруг, как и прежде, немое кино.
Едим колбасу и пирожные,
И глупость наша не потревожена.
Смеемся с античности предрассудков,
«Жестокость» язычников помрачает рассудки.
Закрыты надолго глаза наши шорами,
Школами, храмами и конторами.
И не видно, что язычества многие тысячелетия
Безумным варварством мы превзошли за одно лишь столетие.
Их вера в пантеоны творящих божеств
Намного ближе к истине,
Чем то, что в церквях наших есть.
Проявленных божеств много,
Но то, что объемлет их всех, выше бога любого.
Мудрецы о невыразимом предпочитают молчать,
Ведь это можно лишь в себе созерцать.
10.02.2012