Златовласая юная осень

Алина Анатольевна Коптева
Златовласая юная осень
Вдохновленными машет
               крылами.
Отвела свою душу,
               набросив
Естество разноцветных
               вуалей,
Заигралась в туманах
               белесых,
Замесила тепло и
               прохладу.
Пошуршала в стогах,
           что с покосов
На осенних желтеют
               пейзажах.
Пошепталась в дубравах
               с ветрами,
Убаюкала летнюю
               сладость.
Ей в кружении предзимних
                желаний
Только медная грусть
               и осталась.