Про З

Анатолий Харин
Замучили бедного происки баб:
За ручку подержишь - и губы суют...
Зачем растревожили? Я же ведь слаб...
Здоровье проклятое...не устою.
------------------------------
Замуж шла девка, а парень огонь!
Запросто жизнь прокатила.
Заново строит судьбу свою он,
Звонкая песня легла в путь жены -
Знать, в ней любовь негасима!
Знойная женщина - все сожжены!
Знамя ее - Хиросима!
--------------------------
Забастовал обиженный кабак...
Заголосил,- раздал себя за так!..
Заволновался...сделал перемены...
Здесь ресторан, вписал,
Здесь сниженные цены.
----------------------
Зевака заяц, по прозвищу Склероз
Звенел о хворе на весь колхоз:
Забыл амбар закрыть,морковный склад...
Зато зайчишек развелось на целый детский сад.
--------------------------------
Застукал в комнате двоих.
Заразился скандалом, пьянкой...
Заклеили имя кличкою псих,
Запустили развод - болванкой
За то, что поймал двоих.
-------------------------
      Занавес.
Занавес громко открыли.
Зияет пудренная гримаса жизни.
Засыхают у сидящих крылья.
Звериной жизнью по-ворожили,
Затуманили цветною пылью,
Занавес закрыли.
----------------------
     Зеркало.
Зона двух миров.
Зрачки в зрачки глядят...
Значит родство,
Значит два близнеца стоят.
Загадочный второй из меня вышел,
Зависит от меня -не говорит, не слышит,
Зато вижу - дышит.
-------------------
       Западня.
Звон заботы чертовски красив.
Знамя дружбы сближает людей.
Знай,что в сетку идут караси,
Зная, даже не видя, что им приготовлен обед.
--------------------------------
      Заболевание
Задумчив, хмур Егор.
Задумал, что у него беда.
Зазнобу запер на запор
За то, что заглянул к ней Борода.
Задумчив ходит он и мрачен -
Здоровое счастье бинтует и плачет...