Не говорю

Сима Радченко
Я вижу повторяющийся сон.
Он манит, обнадеживает, длится
и вдруг калечит, как калечат  спицы
изгиб ступни, попавшей в колесо.

Я свой не выдаю тебе секрет
об этом сне -  тягучем, беспощадном.
Ты видишь, я не плачу, ну и ладно,
а если плачу - сделай вид, что нет,
а если плачу в голос - принеси
воды и капель с фенобарбиталом.
Не спрашивай, ты видишь, я устала -
весна, болезни, не хватает сил...

И все-таки спроси в конце концов -
уж не влюбилась ли в кого другого?
Дождись опровергающего слова,
погладь мое опухшее лицо,
и будем спать. Как пес сторожевой,
храни меня с завидным постоянством.
Но, погрузившись в сонное пространство,
я снова буду трогать свой живот,
искать иной исход в который раз,
подсчитывая судорожно сроки
и понимая явные намеки
на то, что жизнь внутри оборвалась.

Но иногда мой сон меня щадит
в особенные, избранные ночи.
И крошечный беспомощный комочек
я прижимаю бережно к груди
и за него весь мир благодарю...
Потери далеки и позабыты.

Я просыпаюсь нервной и разбитой
и ничего тебе не говорю.


19.03.2014