Закружи в весеннем танце изумруд

Светлана Верещакова
Закружи в весеннем танце изумруд
В платье серебра огранки белом...
Не молчи...Надень колечко вдруг,
Даже, если предложение не делал...

Не тревожься, все печали унесёт
Двухколёсный старый добрый "Аист"
В травы нескончаемых лугов...
За порогом песни все оставил

Грустный и безрадостный шансон,
Не вгоняй в тоску попутный ветер.
Ты же помнишь сказочный бостон,
Ну, скажи, что в сказки ты не веришь...

Что плетёт весна одни лишь сны,
Ты устал от шалых поцелуев,
Не желаешь сердце и стихи,
И полночный бред когда волнует.

Ты решил, что фальшь мои слова...
А ведь сказка - призрачная нежность...
В ней не ложь, намёки до утра...
Обними прикосновеньем дерзость...