Звездная пыль

Олли Картмен
Поэт. Он может сотворить
Что пожелает. Как угодно.
Ему дан дар из слов лепить,
И делать это благородно.
 
Но из чего творит поэт?
Откуда столько материала?
Ему конца и края нет.
И всем всегда его хватало.
 
Увы, не знаю про других,
Но про себя могу поведать -
В ночи рождается мой стих,
Лишь стоит света мне отведать.
 
Тут подойдет и блеск луны,
И отголоски звезд далеких,
А может отблеск от волны,
Иль фонарей свет одиноких.
 
Не стоит закрывать глаза
Или пытаться раствориться.
Взгляд устремлю на небеса,
Спрошу: "Куда мне устремиться?"
 
И как всегда, ответ простой:
"Сегодня сказка станет былью.
Лети на свет на золотой,
И набери там звездной пыли."
 
Вот благодатный материал
Черпает скульптора рука.
Слеплю любви я идеал.
В стихах оставлю на века.
 
----------------------------------------
 
Улыбка  - жемчуг. Вышла ростом.
Глаза, как небо голубые.
О как приятно и как просто
Лепить ее из звездной пыли!








--Посвещается Александру Карташову: настоящему другу, поэту(скульптору) и просто неисправимому романтику. С совершеннолетием!!!