Не дайте...

Ия Оранская
Покой душевный и телесный
Достигнуть сложно в этот час,
Когда весь мир такой несносный-
Звучит струной циничной в нас.

И вера гибнет, ноша тяжка,
И непосилен груз подчас.
Народ как легкую бумажку
Гоняет ветром, свет угас.

И беспросветной жизни толку
Как нет, так и не будет здесь.
Куда идем, что без умолку
Звучит со всех сторон лишь лесть.

Чего боимся, братья-люди!?
Что держит в боязни плену?
Проснитесь, встаньте, вы же дрУги!
Не дайте же разжечь войну!