По-моему так пахнет одиночество

Света Царева
Тихо в доме её, не слышны голоса.
Совсем.
И она в нем одна, и уже ни жена, ни любовница...
Все забыли о ней, это видимо, насовсем.
И никто не придет в её дом, разве кроме бессонницы.

Ведь когда то была молода и красива.
Наивная.
А сейчас её волосы словно бы пеплом посыпаны.
И морщинки всё шьются у глаз паутиною.
Из любимой, желанной, она превратилась в забытую...

Все разъехались дети давно по другим городам.
и она здесь одна, уж который год, смотрит в окошко,
И исправно сутра она с зорькой встает по делам
Из подруг её верных сегодня осталась лишь кошка...

Я смотрю на неё иногда, и вздыхаю тихонько.
Сколько их на Земле? Одиноких, забытых таких.
Не жалею её, она сильная! Только,
Даже сильным и стойким не просто бывает одним...