Про каплю с головкой

Клава Ёлкина
Такую прелесть на соседнем сайте обнаружила!

Автор: osenin
Произведение: Разолью я себя, расплескаю…


Разолью я себя, расплескаю,
Как роса заблещу на траве.
Рано утром меня повстречаешь -
Как слеза я лежу на листе.

............................
Сколько было растрачено даром -
Время то унеслось, словно пыль…
Жалко, жалко, но вспыхнет пожаром
Алый мак, рядом стонет ковыль.

Что поделать, мы стали друзьями -
Век недолгий мне здесь коротать.
Прилетает ко мне за долгами
Медоносная желтая рать.

Я не знаю, смогу ли, успею,
Все, что нажито им передать -
Но они так настойчиво смеют
Над головкой моею жужжать.

Славо Богу, недолго осталось…
А заполнит меня лишь ковыль,
И бездонное небо в барашек,
Уносящая вдаль меня пыль.

         
        Про каплю с головкой

Я лежал светлой каплей на пашне,
и не портил ничуть борозды,
и бездонное небо в барашек (С)
отражалось во мне, до звезды.

Я был каплей затейливой формы:
ручки-ножки, головка вверху...
никаких отклонений от нормы –
Аполлон Бельведерский на мху!

Я сверкал и красиво искрился,
чуть печалясь, что всё позади,
и уже новый стих зародился
где-то там, головы посреди...

Но процесс прервала стихотворный
пародистов пчелиная рать –
налетели армадой позорной,
норовя за долги обобрать.

Отыскали средь тысячи капель –
зря себя я плескал по полям!
Лучше б я, как положено, зАпил,
лучше б душу продал ковылям...

Я не знаю, смогу ли, успею,  (С)
всё, что занял, на хазу вернуть?
Иль мою водянистую шею
всё ж намылят, не давши блеснуть?

И чего ж я им всем задолжал-то?
Жалко, жалко (С) – не помню, склероз...
Но из пчёлки нацелено жалко...
Прям в головку нацелено... SOS!!!