Признание первой любви

Мо Во
Стою и глажу взором робким,
Украдкой, тайно, по любви –
Вином омытые чуть горьким
Я губы нежные твои.

Довольно томных мне мечтаний.
Твое плечо к моему плечу
Прижму под гнетом ожиданий...
Тебя люблю! Тебя одну!

Собрав все силы молодые
Надрывно в ухо прошепчу:
«Взгляни в мои глаза больные
В слезах утопшие! Прошу!»