Гниёт у нас интеллигенция

Ник Мамаев
Как зуб плохой, гниёт интеллигенция,
Перед компьютером тихонечко скулит.
Ей не нужна героя квинтэссенция.
Естественно приходит индульгенция,
Хотя правителей ругает и дерзит.

Язык иронии теперь не на запоре,
Он хорохорится, проблемы создаёт.
Народ невольно погрузился в горе,
Шушукает при затемнённой шторе,
Непредсказуем, приземлён полёт.

Куда летим и долго ли движенье
Вслепую? Кто из нас маршрут поймёт?
Готовлю на досуге предложение,
Поскольку вижу жизни продолжение,
Чтоб совершить духовный перелёт,

Чтоб состояться, ощущая силы,
Раздор остановить! Почуять прыть.
Философов недаром в нас скосили,
А разум по сусекам помесили,
Сноровки мало, и не можем плыть.

Одумайтесь, держатели рассудка!
Создайте не потенцию – дела!
Интеллигентская дыра – не шутка.
Нам не поможет в горе прибаутка,
Что власть богатых нас с ума свела.

Смелей дерзайте и настройте души
На подвиг повседневного труда,
Умело заявите: «Мы не груши!
Не разбросаем дух, таланты в лужи!
Нет разума в России! В том беда!»

19.03.2014, Санкт-Петербург