Боль

Ирина Шинданович
 Заворочалась боль - в берлоге,
 Тише! Тише, поспи еще!
 Разве время спешить в дорогу?
 Не хочу вспоминать его...

 Разве, все уже песни спеты?
 Разве сказаны все слова,
 Посиди еще там - в берлоге,
 Я еще не совсем сильна...

 Заворочалась боль-проснулась.
 Хочет сердце сдавить в тиски,
 И напомнить о прошлой ране,
 Как ее удержать скажи?

 Потянулась. Спешит наружу.
 Чтобы было кого карать.
 Лишь сердечко мое большое
 Может ей для препятствия стать...

 Увидала лучи весенние,
 Стало жаль вдруг, сердечко мое!
 И вернулась, назад в берлогу,
 Уколов под ребром...
 Прошло...
 19.03.14*

Вдохновение тут... http://www.stihi.ru/2014/03/19/3861
*Заворочалась боль медведем.*