круг

Инна Мусихина
Огромный круг начертан был судьбою.
Живи. Твори. Работай и люби.
Его края, невидимые мною,
За горизонтом были, где-то там, вдали.

О том, что есть он, не подозревая,
Я радовалась жизни, как могла.
Свободой я сорила, здоровье я швыряла,
В любви горела, красотой цвела.

И вот...не медленно сужаясь,постепенно,
А сразу,резко сократился круг.
Куда бы не толкнулась- стенка.
Одни только: "Нельзя. Не смей!" вокруг.

В груди,как в клетке, сердце в страхе бьется
И мысль отчаянно придумать что-то хочет.
Но тщетно...скоро круг совсем сомкнется
Судьба злодейка надо мной хохочет.

И, видя, как я корчусь в страшных муках,
Обиды, боли, горечи и страха,
Пытаясь выйти из противного мне круга
Змеей шипит: "Смирись уже! Так надо..."