Кукла

Кевин Чарги
За нитки дёргаешь меня –
Я кукла глупая твоя,
Я тряпка с ватою внутри, бездушная, немая,
Меня, как хочешь, крутишь ты, насмешливо играя.

За нитку дёрнешь ты сейчас –
Пущусь немедленно я в пляс,
Начнёт ритмично двигаться, красиво и умело,
Свою хозяйку развлекая,  маленькое тело.

Но вскоре кукла надоела –
И тут же в угол полетела.
Сидит, нелепо спутав ноги, поникнув головою,
И думает: за что же так, за что ты так со мною?

А видела бы ты хоть раз,
Что происходит в тихий час,
Когда шагов людских не слышно, не слышно голосов,
Когда игрушки все твои лишаются оков.

Лишь дом хозяйка покидает,
Как кукла тут же оживает
И горько плачет без тебя стеклянными глазами –
Обида капает на пол волшебными слезами.

Ты возвращаешься домой –
Повсюду ждёт тебя покой:
Игрушки по местам лежат, бездушные, немые,
Глаза перед собой глядят, открытые, пустые,

Захочешь с куклой поиграть –
Всегда готова танцевать,
А плакать буду в тихий час, когда шагов не слышно,
Когда не слышно голосов и людям слёз не видно.