Мне говорят...

Анна Куваева
Мне говорят: отринь, забудь,
Не тешься призрачной надеждой.
Нельзя вспять реку повернуть,
И не вернуться к жизни прежней.
 
Мне говорят не нужно жить,
Воспоминаниями былыми.
Что нужно лист перевернуть,
Забыть потерянное имя…
 
На чистый лист красивой вязью,
Вновь написать о вечном строки.
Похоронить все неприязни,
Извлечь из жизни все уроки.
 
Как хорошо давать советы,
По полкам жизни все расставив.
И избежать всех пируэтов,
Надежды за спиной оставив.
 
Не ошибаются лишь Боги,
Немного жестко с нами шутят.
Мы просыпаем  их уроки,
И мчим вперед в поисках сути…