Позволь мне своими словами измерить

Николай Грибов
Позволь мне своими словами измерить
Безумство влекущей твоей красоты
И сердцем любить и с надеждою верить
В сиянье любви и глаз чистоты.

Ты будто бы кошка, прекрасной походкой
Меня задеваешь, как дождь, невзначай
И запах духов, столь трепетной ноткой
Пытает меня, как железо - свеча

Божественных глаз святая улыбка
Бездонность и свет, меня озарил
И хрупкого голоса нежная скрипка
И сердце Богини, что я полюбил.

И я не престану хвалить Провидение
За тот сладкий день, когда встретил тебя
Ведь Ты для меня - Святое видение
Своей красотой пленила меня.

И пусть все невзгоды, что Тебя окружали
Навеки забудешь, любовью горя
И сердца прекрасного живые скрижали
Невинности рук и глаз хрусталя.

И я пред тобой склоняю колени
Ведь Ты для меня, как в небе звезда
Лишь Ты красоты девственной гений
Любовь и надежда, и для счастья мечта!